Ингредиенты

  • 4-6 бычьих семенников
  • 500 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • растительное масло
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 5 г зелёного лука
  • 5 г кинзы (зелени)
  • 5 г укропа
  • 5 г петрушки
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка майонеза
  • вода
Бычьи тестикулы вымыть холодной водой. Затем сделать неглубокий надрез кутикулы и осторожно снять её (см. статью "Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)"). Снова подставить каждый семенник под проточную холодную воду.

Подготовленные тестикулы (семенники) нарезать продольными ломтиками или кругляшами и снова вымыть холодной водой.

Нарезанные и промытые семенники погрузить в кипящую воду на 5-6 минут. Спустя указанное время семенники откинуть на дуршлаг и промыть чистой, только что вскипевшей водой.

Кабачки вымыть, освободить от кожицы и нарезать тонкими дисками. Морковь тоже вымыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами или просто мелко порубить.

Морковь и лук быстро обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к ним порезанные тонкими дисками кабачки и семенники.

Смесь посыпать чёрным перцем, посолить и перемешать. Тушить её на медленном огне до тех пор, пока кабачки не будут готовым.

После этого кушанье заправить измельчённой зеленью и смесью, приготовленной из майонеза и томатной пасты. Тушить всё вместе ещё 2-3 минуты.

Готовое кушанье снять с огня и подать к столу.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, моркови, лука зелёного и репчатого читайте в статьях: "Лук зелёный", "Лук-репка", "Морковь", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку