Сырое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать, быстро обжарить вместе с кусочками курицы, после чего ещё тушить 15 минут под крышкой. Добавить к курице и луку натёртую крупными перьями морковь, соль, перец, лавровый лист. Подлить к курице немного горячей кипячёной воды. Продолжать тушить всё вместе до готовности или до полуготовности (в зависимости от того, в каком виде добавляется к курице рис (см. ниже)). Затем курицу с овощами переложить в кастрюлю.
Рис промыть и отварить до готовности. После этого добавить рис к курице, всё перемешать, прогреть в течение 3-4 минут под крышкой и снять с огня. Можно засыпать сырой рис к полуготовой курице. В этом случае рис промывают и засыпают в кастрюлю с курицей. В кастрюлю обязательно добавляется горячая кипячёная вода. (На 2 стакана риса приходится примерно 3,4 стакана жидкости.)
Плов довести до готовности на умеренном огне под крышкой.
Рекомендации
О сливочном масле, репчатом луке, белом рисе и моркови читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное", "Рис".