Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 400 г бескостного филе осетрины или севрюги
  • 100 г топлёного масла
  • 2 луковицы
  • 250 г свежих помидоров
  • 30 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления

Филе осетрины или севрюги нарезать небольшими кусочками (см. статью «Разделка рыбы»), посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.

В кастрюлю влить часть масла, положить на дно нетолстый слой полуотваренного риса, на него – кусочки жареной рыбы и дольки свежих помидоров, посыпать зеленью петрушки. Сверху всё это покрыть остальным рисом, полить маслом, кастрюлю накрыть крышкой и варить так же, как откидной плов.

Рекомендации

Калорийное блюдо! Не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, а также людям, имеющим заболевания печени и желчевыводящих путей. Рекомендуется людям с недостаточным весом. О рыбе, топлёном масле, репчатом луке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Масло топлёное", "Перец чёрный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания печени
  • Избыточный вес

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку