Ингредиенты

  • 1 рябчик, или 1 куропатка, или 1/3 тетерева, или 1/4 глухаря, или 1/2 фазана
  • 10 г сливочного масла
  • соль
  • 150 г готового сметанного соуса
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля или картофеля фри
  • листья зелёного салата
Птицу поджарить до готовности тем же способом, что и курицу (см. рецепт "Курица или цыплёнок жареные"), затем вынуть из посуды и разрубить на порционные куски. Излишек жира, на котором жарилась птица, слить в отдельную посуду, ввести туда готовый сметанный соус и всё довести до кипения (см. рецепт "Соус сметанный"). 

Порционные куски жареной птицы положить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5-7 минут (но не кипятить!).

Перед подачей на стол куски жареной птицы выложить в глубокое блюдо, залить сметанным соусом и украсить листьями свежего салата.

Отдельно в качестве гарнира подать жареный картофель или картофель фри (см. рецепты "Картофель жареный", "Картофель фри").

Рекомендации

О картофеле и сливочном масле читайте статьи "Картофель" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку