Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из квашеной белокочанной капусты (провансаль)

Салат из квашеной белокочанной капусты (провансаль)

Просмотров
3485

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной белокочанной капусты
  • 180 г мочёных или маринованных яблок
  • 90 г маринованной брусники или клюквы
  • 100 г маринованного винограда
  • 50 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 50 г фруктового или ягодного маринада (по желанию)
  • 1/3 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)


Способ приготовления

Целые кочаны квашеной капусты нарезать квадратными ломтиками (можно использовать также нашинкованную квашенную капусту), добавить к ним нарезанные дольками мочёные или маринованные яблоки (без сердцевины и зёрен), маринованные клюкву или бруснику, маринованный виноград, а кроме того, сахар, фруктовый или ягодный маринад (по желанию) (см. рецепт "Маринад из винограда или слив"), корицу (по желанию), гвоздику (по желанию) и растительное масло.

Готовый салат из квашеной капусты подают к столу в салатнике.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению квашеной капусты, яблок, сахара, растительного масла читайте в статьях: "Квашеная белокочанная капуста", "Яблоки", "Сахар", "Масло растительное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели