Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г мелко натёртых кабачков
  • 500 г сахарного песка
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 420 г муки пшеничной тонкого помола
  • 100 г фундука
  • 250 г подсолнечного масла без запаха или масла рапсового
  • 10 г разрыхлителя
  • абрикосовый конфитюр (факультативно)
  • шоколадная глазурь (факультативно)
Кабачки вымыть, почистить, освободить от зёрен и мелко натереть.

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром.

Фундук мелко порубить, смешать с корицей и разрыхлителем. Муку просеять и ввести в неё смесь из орехов, разрыхлителя и корицы.

После этого соединить мучную смесь со взбитыми яйцами.

Добавить в тесто кабачки и растительное масло.

Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу и на неё равномерно выложить кабачковое тесто.

Выпекать торт из кабачков с орехами по-австрийски в течение 20-25 минут.

Для улучшения вкуса готовый торт рекомендуется смазать сверху абрикосовым конфитюром и полить шоколадной глазурью.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в одноимённой заметке.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку