Facebook    Вконтакте    Twitter

Хлеб из кабачков по-немецки

Хлеб из кабачков по-немецки

Просмотров
740

Ингредиенты

  • 500 г муки пшеничной
  • 42 г дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 стакан тёплой воды
  • 250 г кабачков
  • 75 г грецких орехов + 25 г грецких орехов для посыпки
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток или 3 ст. ложки молока
  • масло растительное для смазки формы


Способ приготовления

Муку высыпать в миску горкой, в центре горки сделать углубление. Дрожжи раскрошить и положить в сделанное углубление, присыпать сахаром и залить небольшим количеством тёплой воды. Немного помешать, после чего присыпать сверху мукой (взять её с боков горки), накрыть тесто миской (опрокинуть миску) и дать ему постоять в течение 10 минут.

Между тем кабачки вымыть, почистить и крупно натереть. Отжать из кабачков руками сок.

Грецкие орехи порубить.

Добавить в тесто соль, яйцо, оставшуюся тёплую воду, всё тщательно размешать, подмешать кабачки и орехи. После этого тесто снова накрыть миской и оставить на 45 минут.

Подошедшее тесто ещё раз вымесить тщательно на посыпанной мукой поверхности стола и сформировать из него руками длинную колбаску. Форму для выпечки смазать маслом, положить в неё тесто и снова дать ему вызреть в течение 45 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Оставшиеся грецкие орехи, предназначенные для посыпки, мелко порубить. Смазать хлеб молоком или взбитым яичным желтком и обсыпать рублеными орехами. Печь хлеб из кабачков на нижнем ярусе духовки в течение 40 минут, до тех пор, пока он не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Затем хлебу дать остыть в течение 5-7-минут в форме, дальше, перевернув хлеб, выложить его на решётку. Снова вернуть его в исходное положение - положить красивой стороной наверх. Дать ему в таком виде остыть окончательно.

Авторские примечания

Тесто сперва кажется очень жёстким, однако дополнительно воду вводить в тесто при вымешивании не следует, так как кабачки - продукт влажный, и они непременно отдадут влагу тесту, в результате чего хлеб станет мягким. В процессе вымешивании лучше обильно посыпать руки мукой.

Рекомендации

Отдельно о свойствах грецких орехов, сахара читайте в статьях "Сахар" и " Грецкий орех (семя, или ядро): полезные свойства грецкого ореха".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели