Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г муки пшечниной + мука для посыпки рабочей поверхности
  • 135 г тёплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка морской соли
  • 250-350 г кабачков
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 100 г козьего сыра (мягкого)
Муку высыпать горкой на поверхность стола, в центре горки сделать углубление. Залить в это углубление воду, добавить в неё дрожжи, сахар, тимьян, соль, массу перемешать вилкой. 

Осторожно муку подобрать с боков горки и вмешать её в углубление с водой. Добавить в тесто крупно натёртые кабачки. В итоге оно должно перестать липнуть к рукам (для этого моет понадобиться чуть больше воды или муки).

Вымешивать тесто в течение 5 минут, отбивая его. В конце оно должно стать блестящим и эластичным. 

Тесто присыпать мукой, переложить в миску, замотать его пищевой плёнкой и дать ему постоять полчаса (лучше в отключенную духовку). Когда объём теста увеличиться вдвое, тесто извлечь из духовки и отбить его об стол.

После этого вмешать в тесто раскрошенный козий сыр. Из теста сформировать большой круглый хлеб (или 2 небольших круглых изделия). Хлеб присыпать сверху мукой, выложить на пергаментную бумагу и дать ему подойти в течение получаса.

Выпекать хлеб в равномерно обогреваемой духовке и разогретой предварительно до 180 градусов. Через 35-45 минут хлеб вынуть из духовки.

Готовый кабачковый хлеб с козьим сыром подходит для приготовления бутербродов с ветчиной и салями, а также для тостов с маслом и солью.

Рекомендации

Отдельных рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку