Закрыть

Ингредиенты

  • 120 г отварной говядины или курятины (грудка без кожи)
  • 100 г молока
  • 10 г муки пшечниной
  • 1/2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль
Муку спассеровать до золотистого цвета, затем соединить её с горячим молоком и хорошо размешать. Отварное мясо пропустить через мясорубку 3 раза или измельчить блендером. Соус смешать с мясным фаршем и протереть или смешать блендером. К приготовленному мясному пюре добавить 1/2 яйца, соль по вкусу.

Массу перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму или сковороду.

Суфле из отварного мяса поместить в духовку и запекать до готовности при температуре 180 градусов (можно также варить суфле на пару).

Перед подачей на стол можно положить сверху суфле кусочек сливочного масла.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Посмотрите наш сонник