120 г отварной говядины или курятины (грудка без кожи)
100 г молока
10 г муки пшечниной
1/2 яйца
20 г сливочного масла
соль
Муку спассеровать до золотистого цвета, затем соединить её с горячим молоком и хорошо размешать. Отварное мясо пропустить через мясорубку 3 раза или измельчить блендером. Соус смешать с мясным фаршем и протереть или смешать блендером. К приготовленному мясному пюре добавить 1/2 яйца, соль по вкусу.
Массу перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму или сковороду.
Суфле из отварного мяса поместить в духовку и запекать до готовности при температуре 180 градусов (можно также варить суфле на пару).
Перед подачей на стол можно положить сверху суфле кусочек сливочного масла.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях