Слегка чёрствый белый пшеничный хлеб нарезать длинными полосками шириной в 5-7 см. Рубленую рыбу смешать с солью, перцем, луком, томатной пастой и взбитым яйцом (см. "Особенности приготовления отварной рыбы").
Намазать получившейся начинкой одну полоску крутона, а затем накрыть другой полоской, плотно прижать плоской стороной ножа, обровнять с боков, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в холодное место. Перед подачей на стол разрезать полоски на небольшие прямоугольники и с обеих сторон обжарить на сковороде.
Подавать крутоны горячими на бумажной салфетке.
Рекомендации
О белом хлебе, рыбе, чёрном молотом перце, репчатом луке читайте в статьях: "Хлеб", "Рыба", "Перец чёрный", "Лук-репка".