Ингредиенты

  • слегка чёрствый белый хлеб
  • 100 г отварной рубленой рыбы
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 ч. ложка нашинкованного репчатого лука
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 1 взбитое яйцо
Слегка чёрствый белый пшеничный хлеб нарезать длинными полосками шириной в 5-7 см. Рубленую рыбу смешать с солью, перцем, луком, томатной пастой и взбитым яйцом (см. "Особенности приготовления отварной рыбы").

Намазать получившейся начинкой одну полоску крутона, а затем накрыть другой полоской, плотно прижать плоской стороной ножа, обровнять с боков, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в холодное место. Перед подачей на стол разрезать полоски на небольшие прямоугольники и с обеих сторон обжарить на сковороде.

Подавать крутоны горячими на бумажной салфетке.

Рекомендации

О белом хлебе, рыбе, чёрном молотом перце, репчатом луке читайте в статьях: "Хлеб", "Рыба", "Перец чёрный", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку