Холодная закуска из икры кетовой, паюсной или зернистой
Просмотров 3188
Ингредиенты
икра зернистая, кетовая, паюсная
зелень петрушки
зелёный лук
лимон
сливочное масло (несоленое)
Способ приготовления
Икру зернистую или кетовую следует подавать в специальных икорницах. Отдельно можно подать к икре мелко порезанный зелёный лук.
Икра паюсная, украшенная веточками зелени петрушки, подаётся в виде продолговатого брусочка в икорнице или на тарелке. Такую икру гарнируют, как правило, дольками лимона. Кроме того, к ней подают сливочное несоленое масло.
Рекомендации
О зелёном луке, икре, сливочном масле читайте в статьях: "Лук зелёный", "Белужья икра", "Масло сливочное".