Ингредиенты

  • 75 г икры зернистой, кетовой или паюсной
  • 10-15 г сливочного масла
  • зелень петрушки или молодого сельдерея
  • несколько ломтиков лимона
  • 20 г зелёного лука
Икру подают в специальной икорнице – широкой мельхиоровой или фарфоровой посуде, в которую вставлена стеклянная розетка. 

Зернистую или кетовую икру кладут горкой на розетку, а в икорницу помещают мелко колотый пищевой лёд. 

Паюсную икру укладывают на мелкую десертную тарелку кружком, квадратом или ромбом толщиной 1-2 см. По бокам её украшают веточками зелени петрушки или молодого сельдерея. Также паюсную икру можно гарнировать дольками лимона. 

Отдельно к икре подают нашинкованный зелёный лук, кусочек сливочного масла, а к паюсной – ломтик лимона. 

Кроме того, к икре предлагают маленькие расстегаи с начинкой из визиги или из риса с рыбой.

Рекомендации

О зелёном луке, белужьей икре и сливочном масле читайте статьи "Масло сливочное" , "Белужья икра" и "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку