Икру подают в специальной икорнице – широкой мельхиоровой или фарфоровой посуде, в которую вставлена стеклянная розетка.
Зернистую или кетовую икру кладут горкой на розетку, а в икорницу помещают мелко колотый пищевой лёд.
Паюсную икру укладывают на мелкую десертную тарелку кружком, квадратом или ромбом толщиной 1-2 см. По бокам её украшают веточками зелени петрушки или молодого сельдерея. Также паюсную икру можно гарнировать дольками лимона.
Отдельно к икре подают нашинкованный зелёный лук, кусочек сливочного масла, а к паюсной – ломтик лимона.
Кроме того, к икре предлагают маленькие расстегаи с начинкой из визиги или из риса с рыбой.
Рекомендации
О зелёном луке, белужьей икре и сливочном масле читайте статьи "Масло сливочное" , "Белужья икра" и "Лук зелёный".