Визигу замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть, налить свежей воды и поставить варить на 3-3,5 часа. Сваренную до мягкости визигу откинуть на решето, а затем пропустить через мясорубку или изрубить ножом, посолить, поперчить, добавить растопленное масло, мелко нарезанные яйца и зелень петрушки и всё это перемешать.
В этот фарш можно добавить варёный рис, мелко нарезанную отварную рыбу и лук, поджаренный на масле (см. рецепты "Кислое сдобное тесто на опаре для кулебяк", "Сдобное пресное тесто с лимонной кислотой или соком лимона", "Сдобное пресное тесто со сметаной", "Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное бездрожжевое)", "Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное на опаре)").
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, визиги, рыбы осетровой породы, чёрного молотого перца, сливочного масла, репчатого лука, риса читайте в статьях: "Рыба", "Визига (вязига)", "Рыба осетровой породы", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Рис".