Ингредиенты

  • 100 г отварной рубленой рыбы
  • белый хлеб
  • 1 взбитое яйцо
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 ч. ложка нашинкованного репчатого лука
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • сливочное масло
Белый пшеничный хлеб (без корок) нарезать длинными полосками шириной 8-10 см, завернуть во влажное полотенце и дать хлебу слегка размокнуть.

Рубленую рыбу смешать с солью, перцем, луком, томатной пастой и взбитым яйцом (см. "Особенности приготовления отварной рыбы").

Затем сбрызнуть хлеб растопленным сливочным маслом, намазать рыбной начинкой, свернуть трубочкой, завернуть плотно в фольгу или пергаментную бумагу, накрыть тем же влажным полотенцем и поставить на 1 час в холодное место.

Перед подачей на стол рулеты нарезать ломтиками и обжарить в масле на сковороде.

Рекомендации

О рыбе, белом хлебе, чёрном молотом перце, репчатом луке, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Хлеб", "Перец чёрный", "Лук-репка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку