Ингредиенты

  • 600 г филе трески, сома, минтая, хека, судака, морского окуня
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка топлёного коровьего масла
  • 4 ломтика формового белого хлеба
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • помидоры
  • огурцы
  • зелёный листовой салат
  • овощной салат
Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль пополам и разделать на бескостное филе (или использовать готовое филе) (см. "Разделка рыбы"). Рыбное филе отбить, посолить с обеих сторон и посыпать чёрным молотым перцем. Затем на середину каждого филе положить небольшой кусочек сливочного масла и свернуть филе рулетиком.

Яйцо взбить. Обмакнуть рыбные рулетики во взбитое яйцо, после этого обвалять из в муке, вновь обмакнуть в яйцо, а затем запанировать в сухарях. На чугунной сковороде (или любой сковороде с толстым дном) разогреть растительное масло. Обжарить в масле рыбные рулетики со всех сторон до образования румяной корочки (примерно 10 минут).

С белого хлеба срезать корку, ломтикам придать квадратную форму. Обжарить хлеб на топлёном масле до золотистого цвета. Подавать рулетики из рыбы на поджаренных ломтиках белого хлеба (гренках). Сверху рулетики рекомендуется посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

В качестве гарнира к рулетикам можно подать овощной салат, а также просто листья зелёного салата, свежие помидоры и огурцы.

Рекомендации

О рыбе, судаке, хеке, морском окуне, пшеничной муке, белом хлебе, сливочном масле, растительном масле, чёрном перце читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Хек", "Окунь морской", "Мука", "Хлеб", "Масло сливочное", "Масло растительное", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку