Рыбу почистить, разделать, порезать на порционные куски, натереть их солью и посыпать чёрным молотым перцем (см. материалы "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления жареной рыбы").
Лук мелко нашинковать. Сало растопить в кастрюле с толстым дном и обжарить лук до золотистого цвета в растопленном сале.
Перец вымыть, освободить от семян и перегородок, а затем нарезать небольшими полосками. Помидор порезать тонкими дисками.
Куски рыбы выложить в кастрюлю с растопленным салом и обжаренным луком. Обжарить рыбу в сале до образования корочки. После этого добавить к рыбе помидор и перец, всё полить сметаной и тушить до готовности примерно 15-20 минут.
Готовую щуку в сметане посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Рекомендации
О луке, красном сладком перце, щуке и чёрном перце читайте в заметках "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Перец болгарский (красный)", "Щука: полезные свойства щуки".