Ингредиенты

  • соль
  • 125 г сметаны (15% жирности)
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • чёрный молотый перец
  • 3 ст. ложки топлёного свиного сала
  • 500 г щуки
  • 1 помидор большого размера
  • 20 г зелени петрушки
Рыбу почистить, разделать, порезать на порционные куски, натереть их солью и посыпать чёрным молотым перцем (см. материалы "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления жареной рыбы"). 

Лук мелко нашинковать. Сало растопить в кастрюле с толстым дном и обжарить лук до золотистого цвета в растопленном сале. 

Перец вымыть, освободить от семян и перегородок, а затем нарезать небольшими полосками. Помидор порезать тонкими дисками. 

Куски рыбы выложить в кастрюлю с растопленным салом и обжаренным луком. Обжарить рыбу в сале до образования корочки. После этого добавить к рыбе помидор и перец, всё полить сметаной и тушить до готовности примерно 15-20 минут. 

Готовую щуку в сметане посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Рекомендации

О луке, красном сладком перце, щуке и чёрном перце читайте в заметках "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Перец болгарский (красный)", "Щука: полезные свойства щуки".


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку