Ингредиенты

  • 150 г свиного сала
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
  • 2 л воды
  • соль
  • 3/4 стакана пшена
  • 5 картофелин
Воду в кастрюле вскипятить и подсолить. Пшено два-три раза промыть под холодной водой, затем засыпать в кипящую воду и варить 20 минут до готовности на слабом огне.

Картофель помыть, почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к пшену. Варить всё вместе ещё 15 минут, если воды окажется мало, то разбавить содержимое кастрюли тёплой кипячёной водой. 

Сало мелко нарезать, поместить на сковороду, чтобы жир вытопился и получились шкварки. 

Лук почистить, мелко нашинковать, обжарить до прозрачности со свиными шкварками, а затем добавить шкварки и обжаренный лук в кастрюлю с пшеном и картофелем. 

Всё вместе варить ещё 5 минут на среднем огне. При подаче на стол добавить в тарелку с кулешом зелень петрушки.

Рекомендации

О свойствах картофеля и лука репчатого читайте в статьях "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку