Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,5кг
  • соль
  • паприка молотая
  • 1,5 луковицы среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 стакан риса сорта "жасмин" или "басмати"
  • 2 стакана воды
  • смесь перцев (1/2 ч. ложки) (при противопоказаниях исключается)
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
Курицу освободить от кожи (кроме крыльев), порезать кусками, разрубая ножки по хрящам. Выложить в сковороду, поставить на умеренный огонь и тушить под крышкой в течение 10 минут. Затем сверху курицы выложить мелко порубленную морковь и нашинкованный лук. Посыпать кушанье обильно паприкой, молотом кориандром и смесью из пяти видов перца (можно заменить чёрным перцем или вовсе исключить, при наличии противопоказаний).

Курицу тушить под крышкой на медленном огне. Между тем в кипящую воду засыпать рис, добавить туда же 1/2-2/3 ч. ложки соли. Довести рис под крышкой до закипания, затем огонь убавить до слабого и продолжать варку риса до готовности. В конце крышку открыть и дать жидкости выпариться.

Когда курица будет почти готова, посолить её и продолжать тушить до полной готовности мяса и овощей. В результате должна образоваться оранжевая подлива сладковатого вкуса (чем слаще морковь, тем лучше!).

Поверх готовой курицы выложить слой риса, вновь накрыть сковороду крышкой и прогревать кушанье в течение 6-10 минут. (Можно рис не добавлять к курице, а просто подать его в качестве гарнира, увлажнив его обильно оранжевой подливой).

Готовую курицу с рисом и морковью подавать к столу в горячем виде.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу моркови, паприки, репчатого лука и риса читайте в следующих статьях: "Рис "жасмин" (длиннозёрный)", "Рис "басмати" (длиннозёрный)", "Лук-репка", "Морковь", "Паприка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку