Ингредиенты

  • 250 г вешенок
  • 100 г репчатого лука
  • 20 г соли
  • 20 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ст. ложки уксуса
Для приготовления закуски из маринованной вешенки грибы (лучше шляпки) порезать и отварить в чуть-чуть подсоленной, затем смешать с тонко нашинкованным репчатым луком и залить маринадом, приготовленным из кипячёной воды, уксуса, сахара, растительного масла и соли. Оставить вешенки на 2 часа.

Готовую закуску из маринованной вешенки перемешать, извлечь из жидкости, поперчить и подать к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу вешенок, сахар и чёрного перца читайте в статьях "Сахар", "Перец чёрный" и "Вешенки (грибы)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку