Facebook    Вконтакте    Twitter

Вешенки, жаренные с чесноком

Вешенки, жаренные с чесноком

Просмотров
3065

Ингредиенты

  • 250 г вешенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла (гусиного жира, свиного сала)
  • соль
  • жареный или отварной картофель


Способ приготовления

Вешенки, жаренные с чесноком, готовятся следующим образом: грибы моются под струёй холодной воды, разрезаются так, чтобы шляпка и ножка составляли две части каждого гриба.

Затем грибы подсушиваются на полотенце и натираются смесью из соли и толчёного чеснока. Подготовленные грибы посыпаются мукой и поджариваются на медленном огне – ножки и шляпки отдельно.

Готовые вешенки, жаренные с чесноком, подаются к столу с жареным или отварным картофелем.

Рекомендации

О свойствах вешенок, картофеля и сливочного масла читайте в материалах "Вешенки (грибы)", "Картофель" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели