20 г сливочного масла + масло для приготовления гренков
200 г отварной рыбы, филе солёной скумбрии, ставриды или рубленого рыбного рулета
80 г сыра
белый хлеб
150 помидоров
Ломтики хлеба поджарить на масле до золотистого цвета.
На готовые гренки положить вдоль нарезанную отварную, солёную рыбу (без костей) или рыбный рулет (см. "Особенности приготовления отварной рыбы"). Сверху бутерброд украсить дольками помидоров и ломтиками сыра.
Поместить бутерброды в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать бутерброды до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.
Рекомендации
О рыбе, скумбрии, сливочном масле, белом хлебе читайте в статьях: "Рыба", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Масло сливочное", "Хлеб".