Ингредиенты

  • 15 г горчицы
  • 30 г растительного масла
  • 80 г обжаренных рыбьих молок
  • 20 г оливок
  • 30 г сливочного масла (для приготовления гренков) + масло для обжаривания молок
  • 100 г майонеза с корнишонами
  • 80 г бескостного филе солёной сельди
  • 200 г белого хлеба
  • 3 сваренных вкрутую яичных желтка
  • чёрный молотый перец (для молок)
  • соль
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Оливки мелко порубить. Рыбьи молоки посолить, поперчить и обжарить до готовности на сливочном масле. Желтки растереть с готовой горчицей, растительным маслом, рублеными молоками и оливками.

Получившейся массой намазывают подготовленные гренки. Сверху кладут кусочки бескостного филе сельди (см. "Разделка рыбы"), а затем помещают гренки на 5-6 минут в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

Отдельно к гренкам подают майонез с корнишонами (см. "Соус майонез с корнишонами").

Рекомендации

О горчице, растительном масле, рыбе, сливочном масле, сельди, молоках сельди, белом хлебе, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Горчица", "Масло растительное", "Рыба", "Масло сливочное", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Молоки сельди", "Хлеб", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку