Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Гренки с молоками и сельдью

Гренки с молоками и сельдью

Просмотров
1754

Ингредиенты

  • 15 г горчицы
  • 30 г растительного масла
  • 80 г обжаренных рыбьих молок
  • 20 г оливок
  • 30 г сливочного масла (для приготовления гренков) + масло для обжаривания молок
  • 100 г майонеза с корнишонами
  • 80 г бескостного филе солёной сельди
  • 200 г белого хлеба
  • 3 сваренных вкрутую яичных желтка
  • чёрный молотый перец (для молок)
  • соль


Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Оливки мелко порубить. Рыбьи молоки посолить, поперчить и обжарить до готовности на сливочном масле. Желтки растереть с готовой горчицей, растительным маслом, рублеными молоками и оливками.

Получившейся массой намазывают подготовленные гренки. Сверху кладут кусочки бескостного филе сельди (см. "Разделка рыбы"), а затем помещают гренки на 5-6 минут в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

Отдельно к гренкам подают майонез с корнишонами (см. "Соус майонез с корнишонами").

Рекомендации

О горчице, растительном масле, рыбе, сливочном масле, сельди, молоках сельди, белом хлебе, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Горчица", "Масло растительное", "Рыба", "Масло сливочное", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Молоки сельди", "Хлеб", "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели