Ингредиенты

  • 250 г чёрствого пшеничного белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г консервированных фруктов
  • 150 г готового абрикосового или яблочного соуса
  • 1 яйцо
  • 175 г молока
  • сахар
  • плодово-ягодный сироп
  • свежие ягоды
Хлеб нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, смочить в смеси, приготовленной из сырого яичного желтка, молока и сахара (по вкусу), обжарить с обеих сторон со сливочным маслом. 

Перед подачей на стол обжаренный хлеб положить на блюдо или тарелку, на него поместить прогретые в сиропе консервированные фрукты и свежие ягоды и полить сверху плодово-ягодным сиропом или сладким соусом (см. рецепты "Яблочный соус", "Абрикосовый соус").

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку