Ингредиенты

  • 4 баклажана среднего размера
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • лимонный сок (по желанию)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • чеснок или лук репчатый
  • кинза, петрушука, укроп
  • вода
  • картофель отварной (факультативно)
Для приготовления постного паштета из баклажанов баклажаны нужно вымыть, освободить от плодоножек, разрезать пополам вдоль и положить на 2 часа в подсоленную воду.

После этого баклажаны отжать и выложить в глубокую сковороду кожицей вверх (если баклажаны крупные, можно их порезать вдоль на 3-4 части, чтобы получились "язычки"). В сковороду подлить немного воды и тушить баклажаны на медленном огне до мягкости, периодически переворачивая.

Готовые баклажаны мелко натереть, кожицу выбросить.

В массу добавить  немного лимонной кислоты, мелко порубленный чеснок или лук.

Паштет взбить, заправить маслом и перцем. При необходимости дополнительно посолить.

В конце положить в постный паштет из баклажанов измельчённую зелень. Снова всё перемешать и подать к столу.

К постному паштету из баклажанов отлично подойдёт отварной картофель.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, картофеля и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку