Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки отварного коричневого риса
  • 1 ч ложка мякоти тушёного баклажана
  • 1 ч ложка семян горчицы
  • вода
Баклажан вымыть и, не очищая от кожицы, разрезать на 2 части вдоль. В сковороду налить немного воды, положить в сковороду баклажан (кожицей вверх) и поставить всё на медленный огонь. 

Тушить баклажан в сковороде под крышкой до мягкости. После этого аккуратно очистить баклажан от кожицы, а мякоть очень мелко нарезать и посолить.

Коричневый рис отварить до готовности. Смешать его с мякотью баклажана и зёрнами горчицы.

Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам. Извлечь кость. В углубления из-под кости положить массу из риса и баклажана.

Выложить фаршированное авокадо на блюдо и подать к столу в качестве холодной закуски.

Рекомендации

О горчице и буром рисе читайте заметку "Горчица" и "Рис коричневый (бурый)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку