Баклажан вымыть и, не очищая от кожицы, разрезать на 2 части вдоль. В сковороду налить немного воды, положить в сковороду баклажан (кожицей вверх) и поставить всё на медленный огонь.
Тушить баклажан в сковороде под крышкой до мягкости. После этого аккуратно очистить баклажан от кожицы, а мякоть очень мелко нарезать и посолить.
Коричневый рис отварить до готовности. Смешать его с мякотью баклажана и зёрнами горчицы.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам. Извлечь кость. В углубления из-под кости положить массу из риса и баклажана.
Выложить фаршированное авокадо на блюдо и подать к столу в качестве холодной закуски.
Рекомендации
О горчице и буром рисе читайте заметку "Горчица" и "Рис коричневый (бурый)".