Ингредиенты 400 г тыквы 2 маринованных огурца 1 луковица соль 2 ст. ложки мелко порубленной петршуки 3-4 ст. ложки растительного масла 3-4 помидора сок лимона Для приготовления постного салата из тыквы с маринованными огурцами тыкву и огурцы надо нарезать маленькими кубиками, а репчатый лук мелко натереть. Массу перемешать, соединить с измельчённой петрушкой, посолить, подкислить (если необходимо). Готовый постный салат из тыквы с маринованными огурцами заправить маслом, переложить в салатник и украсить сверху дольками помидоров. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука читайте в статье "Лук-репка". Сейчас смотрят рецепты Постная жареная тыква Салат из квашеной капусты и тыквы по-польски Пюре из тыквы Рыбный салат с терпугом, маринованными яблоками и огурцами Рекомендуем посмотреть Салаты Салаты из овощей Постные рецепты (постные блюда) Вегетарианские блюда Русская кухня Маринованные овощи: рецепты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №244: "Как выбрать спелую тыкву?" Заметка №476: "В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №581: "Когда добавлять в кушанье зелень петрушки, укропа, мяты и сельдерея?" Заметка №586: "Что делать с подмёрзшим репчатым луком?" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №467: "Как правильно подавать к столу солёные и маринованные огурцы?" Заметка №598: "Как избавиться от запаха лука?" Заметка №592: "Как сделать так, чтобы лук не вызывал слёз во время обработки?"