← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Постная окрошка по-вятски Просмотров2066 Ингредиенты 1 чёрная редька 3 варёных картофелины соль 2 литра кваса тёртый корень хрена (по желанию) Способ приготовления Для приготовления постной окрошки по-вятски редьку почистить и крупно натереть. Картофель сварить в кожице, остудить и порезать кубиками. Смешать редьку с картофелем, посолить и отставить на 1 час. Постную окрошку по-вятски залить квасом и заправить (если есть желание) мелко натёртым корнем хрена. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля и кваса читайте в заметках "Картофель" и "Квас (хлебный)". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Постная рыба под рассольным соусом Постная жареная тыква с розмарином и чесноком Окрошка овощная Окрошка сборная с мясом Выбрать ещё рецепты Блюда из овощей (овощные блюда) Постные рецепты (постные блюда) Русская кухня Супы Супы холодные Еда и питьё в жаркую погоду Вегетарианские блюда Сейчас смотрят рецепты Салат из свёклы с яблоками (при повышенном холестерине) Крем сырный с яйцом (для бутербродов) Бутерброды с яйцом и солёными помидорами Суп из зелёной стручковой фасоли Отвар кукурузных рылец при воспалении мочевого пузыря Закусочные эклеры со шпротной массой Бычьи семенники под белым соусом Постный салат из белокочанной капусты Жаркое из свинины Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №274: "Как легко натереть корень хрена?" Заметка №587: "Как безболезненно натирать хрен и резать лук?" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №370: "Как устранить из редьки горечь и неприятный запах?" Заметка №476: "В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?"