Ингредиенты

  • 1 чёрная редька
  • 3 варёных картофелины
  • соль
  • 2 литра кваса
  • тёртый корень хрена (по желанию)
Для приготовления постной окрошки по-вятски редьку почистить и крупно натереть.

Картофель сварить в кожице, остудить и порезать кубиками.

Смешать редьку с картофелем, посолить и отставить на 1 час. 

Постную окрошку по-вятски залить квасом и заправить (если есть желание) мелко натёртым корнем хрена.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля и кваса читайте в заметках "Картофель" и "Квас (хлебный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку