Ингредиенты 1 чёрная редька 3 варёных картофелины соль 2 литра кваса тёртый корень хрена (по желанию) Для приготовления постной окрошки по-вятски редьку почистить и крупно натереть. Картофель сварить в кожице, остудить и порезать кубиками. Смешать редьку с картофелем, посолить и отставить на 1 час. Постную окрошку по-вятски залить квасом и заправить (если есть желание) мелко натёртым корнем хрена. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля и кваса читайте в заметках "Картофель" и "Квас (хлебный)". Сейчас смотрят рецепты Постная рыба под рассольным соусом Постная жареная тыква с розмарином и чесноком Окрошка овощная Окрошка сборная с мясом Рекомендуем посмотреть Блюда из овощей (овощные блюда) Постные рецепты (постные блюда) Русская кухня Супы Супы холодные Еда и питьё в жаркую погоду Вегетарианские блюда Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №274: "Как легко натереть корень хрена?" Заметка №587: "Как безболезненно натирать хрен и резать лук?" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №370: "Как устранить из редьки горечь и неприятный запах?" Заметка №476: "В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?"