Ингредиенты

  • 400 г филе трески
  • 50 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 200 г воды
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • подсолнечное масло
  • лимонный сок
Треску разделать на филе без кожи и костей. Приготовить тесто из муки, воды и яйца.

Куски рыбы посолить, полить лимонным соком, посыпать чёрным перцем и оставить на 10 минут.

Подготовленную маринованную треску обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с кипящим маслом (можно рыбу жарить и в сотейнике, в большом количестве жира или масла).

Жарить треску в кляре до готовности со всех сторон. Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку