Рыбу разделать на бескостное филе (см. статью "Разделка рыбы") и нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить и спассировать на сливочном масле.
На дно горшочков положить нарезанный тонкими ломтиками шпик, затем лук, соль, очищенные и нарезанные дисками картофель и морковь, добавить воды - так, чтобы она покрывала овощи и, накрыв горшочек крышкой, поместить его в духовой шкаф. Готовить при температуре 200 градусов. Когда овощи сварятся, добавить к ним слегка подсоленные кусочки рыбы и томатную пасту. Снова накрыть горшочек крышкой и поместить на 20 минут в духовой шкаф.
Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной петрушкой.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, картофеля, репчатого лука, хека и сливочного масла смотрите в статьях: "Морковь", "Картофель", "Лук-репка", "Хек", "Масло сливочное".