Треска, минтай или хек, тушённые с картофелем и морковью

Просмотров: 7419

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 500 г картофеля
  • 60 г шпика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 30 г зелени петрушки
  • соль
  • 2 луковицы
  • 650 г филе хека, минтая или трески
  • масло сливочное
Рыбу разделать на бескостное филе (см. статью "Разделка рыбы") и нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить и спассировать на сливочном масле.

На дно горшочков положить нарезанный тонкими ломтиками шпик, затем лук, соль, очищенные и нарезанные дисками картофель и морковь, добавить воды - так, чтобы она покрывала овощи и, накрыв горшочек крышкой, поместить его в духовой шкаф. Готовить при температуре 200 градусов. Когда овощи сварятся, добавить к ним слегка подсоленные кусочки рыбы и томатную пасту. Снова накрыть горшочек крышкой и поместить на 20 минут в духовой шкаф.

Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной петрушкой.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, картофеля, репчатого лука, хека и сливочного масла смотрите в статьях: "Морковь", "Картофель", "Лук-репка", "Хек", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку