Треска, минтай или хек, тушённые с картофелем и морковью
Просмотров 5372
Ингредиенты
500 г моркови
500 г картофеля
60 г шпика
2 ст. ложки томатной пасты
30 г зелени петрушки
соль
2 луковицы
650 г филе хека, минтая или трески
масло сливочное
Способ приготовления
Рыбу разделать на бескостное филе (см. статью "Разделка рыбы") и нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить и спассировать на сливочном масле.
На дно горшочков положить нарезанный тонкими ломтиками шпик, затем лук, соль, очищенные и нарезанные дисками картофель и морковь, добавить воды - так, чтобы она покрывала овощи и, накрыв горшочек крышкой, поместить его в духовой шкаф. Готовить при температуре 200 градусов. Когда овощи сварятся, добавить к ним слегка подсоленные кусочки рыбы и томатную пасту. Снова накрыть горшочек крышкой и поместить на 20 минут в духовой шкаф.
Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной петрушкой.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, картофеля, репчатого лука, хека и сливочного масла смотрите в статьях: "Морковь", "Картофель", "Лук-репка", "Хек", "Масло сливочное".