Камбала, приготовленная на пару

Просмотров: 8022

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки хереса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 1 корень имбиря
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной постной ветчины
  • 1 кубик для бульона (говяжий)
  • 3 камбалы или 6 филе
Нарезать соломкой имбирь и лук. Камбалу промыть, обрезать плавники и разделить каждую тушку вдоль позвоночника на 2 филе.

Херес соединить с соевым соусом и измельчённым говяжьим кубиком. Смазать камбалу получившейся смесью, а сверху посыпать имбирём с луком.

Затем поместить камбалу на 20-25 минут в пароварку, а перед подачей на стол посыпать ещё её сверху ветчиной.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука и камбалы читайте в статьях: "Лук-репка" и "Камбала".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку