Ингредиенты

  • 200 г зелёной чечевицы
  • 200 г воды или куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 20 г зелени петрушки
  • 700 г бескостного филе трески, пикши или минтая
  • оливковое или подсолнечное масло
  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна (по желанию)
Чечевицу перебрать, промыть, отварить до мягкости в воде или бульоне вместе с лавровым листом (см. "Чечевица", "Чечевица зелёная", "Особенности варки бобовых"). После этого чечевицу откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом (если чечевица варилась в воде) и мелко порубленной петрушкой.

Рыбу разделать на филе без костей и кожи (см. "Разделка рыбы"), смазать растительным маслом, посолить, посыпать тимьяном (по желанию), положить в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно в течение 30 минут.

Чечевицу выложить на порционные тарелки. Сверху положить готовое филе рыбы. Дополнительно сверху полить рыбу растительным маслом.

Рекомендации

О чечевице, зелёной чечевице, рыбе читайте в статьях: "Чечевица", "Чечевица зелёная", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку