Чечевицу перебрать, промыть, отварить до мягкости в воде или бульоне вместе с лавровым листом (см. "Чечевица", "Чечевица зелёная", "Особенности варки бобовых"). После этого чечевицу откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом (если чечевица варилась в воде) и мелко порубленной петрушкой.
Рыбу разделать на филе без костей и кожи (см. "Разделка рыбы"), смазать растительным маслом, посолить, посыпать тимьяном (по желанию), положить в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно в течение 30 минут.
Чечевицу выложить на порционные тарелки. Сверху положить готовое филе рыбы. Дополнительно сверху полить рыбу растительным маслом.
Рекомендации
О чечевице, зелёной чечевице, рыбе читайте в статьях: "Чечевица", "Чечевица зелёная", "Рыба".