Ингредиенты

  • 300 г коричневой чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г зелёного лука
  • 600 г куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50-100 г брынзы или феты
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 сладкий красный перец
  • 20 г рукколы или любого другого листового салата
Чечевицу отварить в курином бульоне вместе с 2 зубчиками чеснока и мелко порезанным зелёным луком (см. "Обработка бобовых", "Особенности варки бобовых", "Чечевица коричневая").

Охлаждённую чечевицу откинуть на дуршлаг, а затем смешать с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, измельчённой фетой или брынзой, рукколой или порезанным другим салатом.

Красный сладкий перец испечь в духовом шкафу или аэрогриле. Кожицу снять, а мякоть перца мелко порезать. Добавить перец в салат и снова всё перемешать.

Рекомендации

О чечевице, коричневой чечевице, зелёном луке, сладком красном перце читайте в статьях: "Чечевица", "Чечевица коричневая", "Лук зелёный", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку