Ингредиенты

  • 300 г зелёной чечевицы
  • 600 г воды
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
  • сливочное или оливковое масло
  • зелень петрушки, укропа и(ли) кинзы
  • соль
Чечевицу вымыть, перебрать и подготовить к варке (см. статьи "Чечевица", "Чечевица зелёная", "Особенности варки бобовых").

Залить чечевицу водой, добавить туда чеснок, мелко нашинкованный лук, тимьян и лавровый лист. Довести чечевицу до кипения, а затем ослабить огонь и варить примерно полчаса до мягкости.

Чечевицу откинуть на дуршлаг, освободить от пряностей, полить маслом и подать к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рекомендации

О чечевице, зелёной чечевице, репчатом луке, сливочном масле читайте в статьях:  "Чечевица", "Чечевица зелёная", "Лук-репка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку