Ингредиенты

  • 3 стакана муки пшеничной (для теста) + 5 ч. ложек муки (для масляного теста)
  • 1,5 стакана воды (для теста)
  • 1/2 ч. ложки соли (для теста)
  • 1 кружок лимона (для теста)
  • 1 кг яблок (антоновских)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 яйца (для смазки)
  • 300 г сливочного масла (для закатки)
Приготовить слоёное тесто (см. "Слоёное тесто (бездрожжевое)"). Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать его на квадраты такой величины, чтобы в каждый квадрат можно было завернуть целое яблоко. 

Яблоки вымыть, обсушить, освободить от кожицы и сердцевины так, чтобы плоды не были прорезан насквозь. Затем заполнить яблоки сахаром. На подготовленные квадраты выложить яблоки. Углы каждого квадрата приподнять и соединить узелком. Тесто защипать по шву таким образом, чтобы яблоко было завёрнуто полностью. После этого смазать тесто снаружи яйцом. 

Подготовленные изделия положить на смоченный холодной водой противень и поместить в разогретый до 200 – 220 градусов духовой шкаф. Выпекать яблоки в слойке примерно 25 –30 минут. Готовые яблоки в слойке сверху посыпать сахарной пудрой.

Рекомендации

О яблоках,сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Яблоки" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку