Закрыть

Немецкое слоёное тесто (для трубочек, рогаликов, пончиков с повидлом)

Просмотров: 2757

Ингредиенты

  • 625 г муки пшеничной
  • 500 г сливочного масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • щепотка соли (в зависимости от начинки)
  • 2 желтка

Способ приготовления

Вино соединить с желтками, 500 г муки, солью. Тесто хорошо вымесить, потом тонко раскатать. Масло нарезать тонкими ломтиками и обсыпать 120 г муки.

Масло распределить равномерно по пласту теста. Тесто свернуть в рулон, снова раскатать и сложить конвертом. Поместить тесто на полчаса в холодильник, затем снова его раскатать и снова  сложить конвертом. Опять положить тесто на полчаса в холодильник, после чего опять раскатать и опять сложить.

Подготовленное тесто положить в холодильник на 8 часов. Спустя указанное время его можно раскатать и использовать для приготовления печёных изделий.

Рекомендации

О сливочном масле читайте в заметке "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку