Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать крупно и обжарить слегка в скороварке или обычной кастрюле с маслом, не подрумянивая. Затем добавить к луку морковь, измельчённый чеснок, гвоздику, соль, перец и муку. Всё перемешать.
Накрыть скороварку или кастрюлю крышкой и тушить смесь 10 минут в скороварке, а в кастрюле - 20 (если используется зимняя морковь, то тушить 15 минут). Далее снять скороварку (кастрюлю) с огня и держать закрытой ещё 5 минут.
При подаче к столу в смесь добавить сметану. Это блюдо можно использовать как гарнир или как отдельную закуску.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, сливочного масла, репчатого лука, пшеничной муки, чёрного молотого перца читайте в статьях: "Морковь", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Мука", "Перец чёрный".