Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ч. ложки муки пшеничной
  • 1 ст. ложка сметаны (15% жирности)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • молотая гвоздика (по вкусу)
Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать крупно и обжарить слегка в скороварке или обычной кастрюле с маслом, не подрумянивая. Затем добавить к луку морковь, измельчённый чеснок, гвоздику, соль, перец и муку. Всё перемешать.

Накрыть скороварку или кастрюлю крышкой и тушить смесь 10 минут в скороварке, а в кастрюле - 20 (если используется зимняя морковь, то тушить 15 минут). Далее снять скороварку (кастрюлю) с огня и держать закрытой ещё 5 минут.

При подаче к столу в смесь добавить сметану. Это блюдо можно использовать как гарнир или как отдельную закуску.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, сливочного масла, репчатого лука, пшеничной муки, чёрного молотого перца читайте в статьях: "Морковь", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Мука", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку