Facebook    Вконтакте    Twitter

Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Просмотров
1188

Ингредиенты

  • 350 г ванильных сухарей (можно заменить сухарями панировочными или просто сухим белым хлебом)
  • 3/4 стакана сахара (или меньше)
  • 1/2 стакана молока (или больше)
  • 25-100 г сливочного масла (можно добавить 20-30 г )
  • 3,5 ст. ложки рома или коньяка
  • 3-4 ч. ложки какао
  • глазурь шоколадная (масляная или сметанная) (по желанию)


Способ приготовления

Сухари пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Если используются обычные панировочные сухари, то так их и оставить.

Молоко довести до кипения, добавить в него какао и 3-4 ст. ложки сахара. Если используются ванильные сухари, масло можно не растворять в молоке или растворить 20-30 г, при употреблении обычных пшеничных сухарей масла желательно добавить не менее 25 г, а сахара в молоко 4-5 ст. ложек.

Полученной массой залить сухари, всё перемешать, сюда же налить ром или коньяка (можно налить 5-6 ст. ложек). Массу ещё раз тщательно перемешать и дать ей настояться хотя бы полчаса. Затем снова всё перемешать и снять пробу: если в массе мало сахара, добавить необходимое количество в виде пудры, если мало жидкости - добавить или немного молока с вином, или масла (предварительно растопленного).

Снова массу перемешать и сформировать из него шарики. Шарики обсыпать какао-порошком, смешанным с сахаром, или облить горячей глазурью. Сверху пирожные можно украсить орехами.

Готовую "Картошку"  остудить в холодильнике в течение хотя бы 2 часов. Блюдо с картошкой прикрыть предварительно крышкой или фольгой.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, хлеба и сахара читайте в заметках" Сахар", "Хлеб" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели