Ингредиенты

  • 40 г белого круглозёрного риса
  • 140 г картофеля
  • 40 г моркови
  • 25 г репчатого лука
  • 15 г корня петрушки (свежего) или 4 г сушёного
  • 900 г овощного отвара
  • 2 г соли
  • 20 г крестьянского масла
  • 60 г помидоров
  • 15 г зелени петрушки
Репчатый лук и морковь вымыть, почистить и порубить мелкими кубиками. Корень петрушки тоже почистить и мелко нарезать. Если используется сушёный корень петрушки, то он не требуется подготовки к тушению.

Морковь, лук и корень петрушки сложить в сковороду и потушить до мягкости с небольшим количеством овощного отвара и 20 г сливочного масла.

Рис промыть холодной водой.

В отдельной кастрюле оставшийся овощной отвар довести до кипения, засыпать туда промытый рис, снова отвар довести до кипения, после чего варить в нём рис 20-30 минут.

Спустя указанное время добавить в суп тушёные лук, морковь и корень петрушки, кроме того, нарезанный кубиками или соломкой картофель. Добавить соль. Варить всё до готовности, в конце добавить порезанные дольками помидоры (без кожицы) и варить ещё 5-10 минут, пока они не сварятся.

При подаче к столу суп заправить мелко порубленной зеленью петрушки.

Оригинал статьи размещён здесь.




Рекомендации

О свойствах моркови, картофеля, круглозёрного риса и репчатого лука читайте в статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Рис круглозёрный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания поджелудочной железы
  • Панкреатит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку