Африка - таинственный континет, полный контрастов: впечатляющие горные массивы, сказочные побережья, экзотический мир животных и тропических растений. Африканская кухня сформировалась на основе здешних природных богатств.
Африканские блюда очень разнообразны. Здесь сказывается и северная арабская кухня Магриба, и южная колониальная кухня Капских гор, и перманентная природная жизнерадостность темнокожих жителей Африки.
Кухня Африки
Кроме того, в африканской кухне (кухня Африки) огромную роль играют полевые растения: в поле выращиваются фрукты, в том числе виноград, и созревают многие овощи (например масличные культуры), входящие в состав традиционных кушаний.
К самым ранним полезным растениям, произраставшим в Африке ещё много тысячелетий назад, относятся разные виды пшена, рис, теф, клубневые растения и финики. Африканцы и сегодня с удовольствием готовят из них еду.