Что едят в Африке: гастрономическая география

Просмотров: 12144

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Если в прошлом на африканскую кухню (кухня Африки) активно влияли римляне, колонизаторы, торговля пряностями и работорговля, то в настоящее время важную роль здесь играет туризм.

Какие же продукты пришли в Африку из других стран? Это и кукуруза, произраставшая изначально в Америке, и маниока с перцем чили, родиной которых считается Португалия...

Что едят в Африке?


Сегодня в большинстве африканских стран, расположенных к югу от Сахары, растут сорго и пшено. В тропиках, в южной и восточной частях континента выращиваются кукуруза, ячмень и пшеница, батат и кус-кус культивируются на юге Судана, бананы - в тропиках, Уганде и Кении, а рис - на Мадагаскаре. Финиковые пальмы встречаются в оазисах Сахары, а фиги и оливки созревают в районах, омываемых Средиземным морем.

Кто хочет готовить блюда в африканском стиле, тот должен непременно обратить своё внимание на бобовые и овощи. Почти всегда к столу подаются пряные гарниры, состоящие из риса, горечаковых растений, фу-фу* (*растолчённые в кашу, варёные клубни батата и маниоки, смешанные с молотыми бананами; из полученной массы потом формируют шарики и поливают их специальным пряно-масляным супом), батата, варёных бананов, кукурузы и бобов. К пряным гарнирам относятся, например, красный люциан в банановых листьях, кус-кус с морковью (на сковороде) и финики с бараниной на шпажках.

Но, безусловно, чтобы лучше понять, что едят в Африке, нужно познакомиться с кулинарными традициями каждой из африканских стран.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть