Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 40 г круглозёрного риса
  • 2 г соли
  • 1/2 яйца
  • 20 г сметаны (20% жирности)
  • 300 г молока
  • 65 г моркови
  • 10 г масла крестьянского

Рис промыть, залить горячей водой, варить 40–60 мин, затем протереть через сито. Морковь очистить, нарезать дольками, отварить в небольшом количестве воды и протереть. 

В отвар с протертой крупой ввести горячее молоко (200 г), протёртые овощи, масло. Всё посолить и довести до кипения. 

Из оставшегося горячего молока (температурой 65–70°C) и половины яйца приготовить яично-молочную смесь и заправить ею протертый суп.

Перед подачей на стол в суп, если нет противопоказаний, добавить сметану.

Оригинал материала размещён здесь.

Рекомендации

О свойствах риса, картофеля и моркови читайте в заметках "Рис круглозёрный", "Морковь", "Картофель".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Панкреатит
  • Заболевания поджелудочной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку