Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты
  • 300 г молока
  • 800 г воды или овощного отвара
  • 2 г соли
  • 15 г масла сливочного (71% жирности)
  • 15 г петрушки
  • 1/2 яйца
  • 10 г муки пшеничной
Вымойте цветную капусту, очистите её от листьев и разделите на соцветия. Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле, добавьте немного соли. Положите соцветия в кипящую воду и варите до готовности около 7 минут. Выложите приготовленные соцветия цветной капусты в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Когда капуста немного остынет, измельчите её до состояния пюре.

Тем временем приготовьте смесь из молока и яйца - смешайте их.

Слегка подрумяньте муку на сковороде (без масла). Затем из подрумяненной муки и 200 г молока приготовьте соус. (Для этого всыпьте муку в смесь из яйца и молока, перемешайте, затем доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавьте в воду или овощной соус очищенную цветную капусту и молочный соус, посолите все. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и взбейте яично-молочную массу.

Заправьте суп сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оригинал материала размещён здесь.

Рекомендации

О свойствах цветной капусты читайте в статье "Капуста цветная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания поджелудочной железы
  • Панкреатит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку