Ингредиенты

  • 5 яиц категории СO
  • 150 г сахара
  • 156 г муки (из них рекомендуется 3 ч. ложки отвести под какао-порошок)
  • 1,5 стакана сливок 33% жирности + 1,5 ст. ложки ванильного сахара
  • 1 ст. ложка желатина + 1 стакан воды
  • 300 г творога (жирность 9 %) + 3 ст. ложки сахара
  • 250 г сметаны (20% жирности) + 3 ст. ложки сахара (можно 1 из них снова заменить на ванильный)
  • 25-30 г мелко натёртого горького шоколада
  • ром (коньяк), сливки, молоко для проптики коржей
Для крема творог смешать со сметаной и 6 ст. ложками сахара. Затем добавит туда шоколадную крошку и взбитые сливки с сахаром (на 1,5 стакана сливок идёт 1,5 ст. ложки сахара). Желатин залить предварительно 200 г холодной кипячёной воды, спустя час разогреть, лучше не доводя до кипения, поцедить через марлю, сложенную вдвое, а затем ввести в крем.

Полученную массу размешать и поставить в холодное место для застывания.

Между тем для бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с 2/3 сахара, затем добавить, размешивая круговыми движениями, 2/3 муки (с какао).

Белки взбить в тугую пену, чтобы возникли пики, добавить оставшийся сахар, снова взбить, потом частями, по 1 ст. ложки вводить белковую массу в желтки, аккуратно перемешивая тесто круговыми движениями и используя деревянную ложку или пластиковую лопатку. В конце ввести в тесто оставшуюся муку, просеянную через сито. Тоже водить её порциями, каждый раз осторожно перемешивая тесто круговыми движениями.

Тесто вылить в форму, выложенную бумагой. Поместить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Температуру увеличить до 180 градусов. Печь бисквит до готовности примерно 25 минут. 

Готовый бисквит освободить от бумаги, осторожно разрезать горизонтально на две части. Снова поместить в форму с подвижным кольцом.

Первый корж смочить сливками и ромом (примерно 6 ст. ложек рома). Вылить на него половину крема (Он должен быть вязкотекучим.) Сверху положить второй корж - лучше, если гладкой стороной вниз. 

Второй корж тоже смочить спиртным, затем залить оставшимся кремом. 

Торт поставить в холодильник на 12 часов.

Авторские примечания

Вместо ванильного сахара лучше, конечно, использовать натуральную ваниль: перемолоть разломанную на несколько частей палочку (без ценной мягкой части) с сахаром и получить ванильную пудру.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку