Ингредиенты
- 5 яиц категории СO
- 150 г сахара
- 156 г муки (из них рекомендуется 3 ч. ложки отвести под какао-порошок)
- 1,5 стакана сливок 33% жирности + 1,5 ст. ложки ванильного сахара
- 1 ст. ложка желатина + 1 стакан воды
- 300 г творога (жирность 9 %) + 3 ст. ложки сахара
- 250 г сметаны (20% жирности) + 3 ст. ложки сахара (можно 1 из них снова заменить на ванильный)
- 25-30 г мелко натёртого горького шоколада
- ром (коньяк), сливки, молоко для проптики коржей
Авторские примечания
Вместо ванильного сахара лучше, конечно, использовать натуральную ваниль: перемолоть разломанную на несколько частей палочку (без ценной мягкой части) с сахаром и получить ванильную пудру.Рекомендации
Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:
Ирина Е. aka_silikus