Ингредиенты
- 4 яйца (для теста)
- 1 стакан сахара (для теста) + 2-4 ст. ложки сахара
- 1 стакан муки пшеничной (для теста)
- 8-12 ст. ложек сметаны 20% жирности (для крема)
- 50-70 г шоколада (не горького) (для крема)
- 3-4 ст. ложки клюквы (для крема)
- масло сливочное (для смазки формы)
- 12 ст. ложек рома или коньяка (для пропитки)
- молоко (для пропитки)
Авторские примечания
В идеале крем должен быть приятного кисло-сладкого вкуса и иметь выраженный запах шоколада.Рекомендации
О свойствах сливочного масла и сахара читайте в заметках "Сахар" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:
Егорова И.