Ингредиенты
- 4 крупных яйца (65-70 г каждое)
- 15 г лимонного сока
- 70 г сахарной пудры (из ванильного сахара)
- 52 г молока или сливок
- 65 г соевого масла (можно заменить кокосовым, миндальным, в крайнем случае - подсолнечным без запаха)
- 70 г муки
Авторские примечания
Бисквит имеет нежную текстуру, он содержит мало сахара, такое тесто можно сочетать со сладкими наполнителями.В странах Азии в качестве наполнителей нередко используют жирные сливки, однако этот вариант делает десерт ещё более рыхлым и жирным.
Также часто шифоновый пирог едят и безо всяких добавок.
Рекомендации
Рекомендаций пока нет.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Катар желудка
- Пониженная секреторная функция желудка
- Функциональная гипотония желудка