Facebook    Вконтакте    Twitter

Бисквитное тесто (умеренно сладкое)

Бисквитное тесто (умеренно сладкое)

Просмотров
1789

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакан муки пшеничной
  • сливочное масло (для смазки формы)


Способ приготовления

Яичные желтки отделить от белков и хорошо растереть с сахаром, затем добавить к желткам муку и замесить тесто.

Далее осторожно ввести взбитые в густую пену белки в тесто из желтков, муки и сахара. Всё перемешать, но не круговыми движениями, а поднимая слои теста снизу наверх. 

Бисквит вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов в течение 1 часа.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели