Ингредиенты

  • 400 г муки пшеничной
  • 2,5 стакана молока
  • 2-3 яйца
  • 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
Чтобы приготовить дрожжевые блины, надо для начала немного подогреть 1 стакан молока. Потом растворить в молоке дрожжи, добавить туда муку, всё размешать. 

Полученное тесто поставить в тёплое место, дать тесту подойти. 

Оставшееся молоко подогреть, растопить в нём маслом, добавить соль, сахар, сырые яичные желтки, всё тщательно размешать и соединить с подошедшим тестом. Снова всё перемешать. Перед выпечкой дрожжевых блинов в тесто ввести взбитые в пену яичные белки.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку