Закрыть

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
  • 1/2 л кислого молока
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • соль
  • растительное масло для жаренья
  • сметана

Способ приготовления

Для приготовления блинов на кислом молоке просеянную муку перетереть с желтками, а затем соединить с растопленным сливочным маслом и кислым молоком. Всё перемешать, туда же добавить соду и соль. После этого в тесто осторожно ввести взбитые в пену яичные белки. Аккуратно перемешать тесто. 

Жарить блины на кислом молоке на раскалённой сковороде с маслом. Наливать тесто толщиной 3-4 мм. 

Готовые блины на кислом молоке рекомендуется подавать к столу со сметаной.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку