Осетрина, запечённая целым куском

Просмотров: 4757

Ингредиенты

  • 500 г осетрины
  • 1 ст. ложка сметаны (15% жирности)
  • черный молотый перец
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
Подготовленную осетрину посолить, поперчить, уложить на сковороду (см. статью «Разделка рыбы»), смазать сверху сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, подлить на дно сковороды ½ стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз за это время осетрину соком, образовавшимся в процессе закипания воды. 

Подавая на стол, осетрину разрезать поперёк на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным через сито. Сверху осетрину украсить веточками петрушки.

В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной картофель с маслом или картофель фри, а также зелёный салат, салат из овощей, свежие огурцы или ломтики лимона. Можно также подать отдельно майонез с каперсами.

Рекомендации

Жирное блюдо! Не рекомендуется людям с больной печенью. Рекомендуется людям, испытывающим дефицит витамина А. О свойствах чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку