Подготовленную осетрину посолить, поперчить, уложить на сковороду (см. статью «Разделка рыбы»), смазать сверху сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, подлить на дно сковороды ½ стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз за это время осетрину соком, образовавшимся в процессе закипания воды.
Подавая на стол, осетрину разрезать поперёк на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным через сито. Сверху осетрину украсить веточками петрушки.
В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной картофель с маслом или картофель фри, а также зелёный салат, салат из овощей, свежие огурцы или ломтики лимона. Можно также подать отдельно майонез с каперсами.
Рекомендации
Жирное блюдо! Не рекомендуется людям с больной печенью.
Рекомендуется людям, испытывающим дефицит витамина А.
О свойствах чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное".