Ингредиенты

  • отварные осетрина, белуга, севрюга, сом
  • свежие огурцы
  • помидоры
  • белокочанная или красная капуста
  • зелёный или картофельный салат
  • вареная морковь или консервированный горошек
  • салатная заправка
  • майонез
  • хрен с уксусом ( и свекольным соком)
  • соленые огурцы
  • зеленый соус
  • маслины
Варёную рыбу (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы») охладить, очистить от хрящей и рёберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо. 

Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и индивидуальных предпочтений. Это могут быть огурцы, помидоры, корнишоны, белая и красная капуста, салат зелёный или картофельный. В качестве гарнира используется также варёная морковь и консервированный зелёный горошек с заправкой из уксуса и масла. 

Заправлять гарнир надо перед подачей рыбы на стол. 

Отдельно подаётся хрен с уксусом, майонез, соус зелёный (см. рецепт «Зелёный соус»), маслины или солёный огурцы.

Рекомендации

О картофеле, моркови, горохе, белуге, белокочанной или красной капусте и рыбе осетровой породы читайте материалы "Рыба осетровой породы", "Морковь", "Горох", "Капуста белокочанная (свежая)", "Капуста краснокочанная", "Белуга".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку